вторник, 20 ноября 2012 г.

Морковный суп-пюре с брынзой или почему бы и нет


"Фу, морковка!" - такое часто может услышать мамочка, предлагающая своему чаду на гарнир этот отварной корнеплод. В сыром виде - еще туда сюда - если со сметанкой и сахара побольше, но морковные котлеты или суп - НИКОГДА! Стиснутые зубы, оранжевое пюре повсюду и лишь чайная ложка - внутри ребенка. Успех! Кстати, пока малыш еще целиком в наших руках, он ест протертую морковку из банки и не морщится. А потом взрослеет и начинает кочевряжиться. Может быть, стоит немного подождать, а потом - уже взрослому - предложить перчёный пикантный суп? Дети ведь так быстро растут...

Морковный суп-пюре с брынзой

Морковь – 1 кг
Вода – 1 л
Соль – 2 ч.л.
Смесь «4 перца» – 1 ч.л.
Сливки 33% - 100 мл
Брынза – 100 г
Сухой укроп – ½ ч.л.
Паприка - 1ч.л.

Морковь порезать и сварить в 1 литре воды, добавив соль, до мягкости. Блендером превратить в пюре, приправить перцем, добавить сливки и довести почти до кипения. Разлить по тарелкам, посыпать тертой или раскрошенной брынзой, зеленью, паприкой.

3 комментария:

  1. обожаю морковный суп-пюре!!
    Попробую приготовить по Вашему рецепту!

    ОтветитьУдалить
  2. Попробуй, Алина! Возни - минимум, а вкусно очень!

    ОтветитьУдалить
  3. суп великолепный - в меру острый, интересный очень. Спасибо!

    ОтветитьУдалить