четверг, 22 ноября 2012 г.

Суп из зеленого горошка или рецепт для офисных тружениц


В холодный день самое милое дело съесть супчик. Можно борщ с пампушками или щи с кислой капустой. Хорош и гороховый с копченостями, а то и  чечевичная похлебка. Сытно, горячо, вкусно. Но хлопотно.  А что делать, если хочется супа, но… нет времени или желания долго возиться у плиты. На помощь приходят овощные супы-пюре. Мы недавно уже попробовали морковный. Сегодня - из молодого горошка. Помните, как в детстве таскали зеленые стручки на колхозном поле? Раскроешь, а внутри нежные сладенькие горошины. Очень вкусно. Вот такие же, только замороженные, можно купить в любом супермаркете. Всего несколько минут, и нежный суп готов. Он пахнет базиликом. Свежий перец, острый порей придают ему поистине весеннюю ноту. Попробуйте, не пожалеете.


Суп-пюре из зеленого горошка

Зеленый горошек (замороженный) 200 г
Вода* 400 мл
Сливки 33% - 50 мл
Соль 2 ч.л.
Базилик сухой 1 ч.л.
Красный перец – 1/3 шт.
Лук порей кусочек в 2-3 см

*количество воды стоит определять в зависимости от желаемой густоты супа. Впрочем, если не сидите на диете, ее можно регулировать и сливками!

Зеленый горошек залить водой, подсолить и довести до кипения, варить несколько минут, блендером превратить в пюре, приправить базиликом. Добавить сливки, разлить по тарелкам, посыпать порезанным красным перцем и пореем.

P.S. Разумеется, суп можно посыпать и просто свежей зеленью или - классика - маленькими гренками.