пятница, 18 октября 2013 г.

Кампанелле с овощами или вкусная итальянская диета

Сегодня в магазине наблюдала забавную сценку: муж с женой остановились около макаронных полок. Муж накладывал в тележку упаковки, а жена с раздражением их вытаскивала: "Я не понимаю, зачем ты все это покупаешь, особенно сейчас, когда я борюсь с весом!" Муж что-то мямлил в ответ про то, что любит вечером навернуть макарошек с сыром, но жена фыркнула и отправилась дальше. На самом деле известно, что паста, сделанная из твердых сортов пшеницы, диетологами не возбраняется, все зависит от соуса и других наполнителей. Красавица Джина Лоллобриджида в свои 86 лет не отказывается от макарон и лазаньи, продолжая изумлять поклонников стройной фигурой, а что итальянцам на пользу, и нам не во вред. Кстати, когда жена отвернулась, мужик все-таки запихнул в тележку еще пару упаковок пасты.

Кампанелле с овощами

Кампанелле (фигурная паста в виде маленьких колокольчиков) – 400 г
Цветная капуста – 200 г
Фасоль зеленая – 200 г
Соус бешамель – 1,5 ст. ( мука – 3 ст.л., масло сливочное – 50 г, молоко – около 1,5 ст.)
Соль – 2 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Карри – ½ ч.л.
Смесь «4 перца» - ¼ ч.л.

Сварить кампанелле до готовности – аль денте. Цветную капусту и фасоль (у меня – замороженные) готовить на пару в течение 5-6 минут. Сделать соус бешамель, для этого нагреть муку с маслом, помешивая, постепенно подливать молоко, мешать до загустения, слегка остудить, соединить с кампанелле, добавить приготовленные овощи, соль, мелко рубленный чеснок, приправы, все прогреть и сразу подавать.