Если родственники не оценили ваш утренний порыв и отказались есть манную кашу, можно, конечно, на них обидеться и пообещать в следующий раз накормить перловкой. Без соли, сахара и масла. Но не стоит ссориться или пытаться настоять на своем - проще испечь замечательный хлеб! И каша не пропадет, и на следующий завтрак можно предложить домочадцам вкусные бутерброды.
Хлеб на манной каше
Манная каша* – 200 г
Вода – 200 мл
Соль – 1 ч.л.
Дрожжи – 1,5 ч.л.
Мука – около 350 г
*Каша на молоке, со сливочным маслом, сладкая
Сварить кашу на 200 мл молока (или использовать оставшуюся от завтрака), остудить, добавить воду, соль и дрожжи, постепенно вмешать муку – до колобка. Оставить подходить в тепле или в ведерке хлебопечки до увеличения в 2,5-3 раза. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность, разделить на 2 части, каждую растянуть в лепешку и скатать в батон. Положить заготовки в смазанные формы. Дать подойти. Печь в подогретой духовке до достижении внутри хлеба температуры 96-98 градусов.
Хлеб на манной каше
Манная каша* – 200 г
Вода – 200 мл
Соль – 1 ч.л.
Дрожжи – 1,5 ч.л.
Мука – около 350 г
*Каша на молоке, со сливочным маслом, сладкая
Сварить кашу на 200 мл молока (или использовать оставшуюся от завтрака), остудить, добавить воду, соль и дрожжи, постепенно вмешать муку – до колобка. Оставить подходить в тепле или в ведерке хлебопечки до увеличения в 2,5-3 раза. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность, разделить на 2 части, каждую растянуть в лепешку и скатать в батон. Положить заготовки в смазанные формы. Дать подойти. Печь в подогретой духовке до достижении внутри хлеба температуры 96-98 градусов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий