Около офиса курят двое - мужчина и женщина. Женщина продолжает прерванный рассказ: "Нет, ну Вась, ну ты мне объясни, вот как у вас, у мужиков, глаза устроены?… Или мозг…" - "А что такое-то?", - нехотя уточняет Вася. - "Ну смотри: мой стоит утром перед шкафом, смотрит на выглаженные рубашки, и начинает орать: "Лю-ю-юсь! Где моя любимая белая?!", - продолжает Люся. - "И чё?", - не понимает Вася. - "Да он же прямо на нее смотрит!! Там висят две белые, две голубые и одна в клетку, байковая! Вот скажи, как можно не видеть белую рубашку перед собственным носом?.." Вася смотрит на Люсю и сопит, потом говорит: "А вот скажи, зачем моя мне вчера звонит и спрашивает: тебе что на гарнир - рис или гречку? Рис, говорю. Прихожу - она гречку приготовила!" Люся тушит сигарету и отвечает: "Ну, может, у нее рис закончился!" - "Да у нее вообще риса не было!! Вот скажи, зачем она меня спрашивала, если заранее знала, что будет гречку готовить!!!?" Люся нахмурилась и выдала: "Вот все вы мужики одинаковые! Жена о нем заботится, а он еще кочевряжится…"
Гречотто с белыми грибами
Гречка – 1 ст.
Сухие белые грибы – 25 г
Лук – 1 шт.
Соль – 2 ч.л.
Грибной бульон – 500 мл
Сливки 22% – 50 мл
Сыр типа пармезана – 100 г
Масло сливочное – 30 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Замочить грибы заранее (можно на ночь), довести до кипения, варить 30-40 минут, порезать, бульон сохранить. Лук пассеровать на оливковом масле в мультиварке на режиме «Выпечка», добавить грибы и обжаривать их еще несколько минут. Воду из под грибов процедить через ситечко, довести до кипения. Выложить гречку, добавить сливочное масло, посолить и обжарить, помешивая, затем добавлять понемногу грибной бульон, каждый раз, когда он почти выкипит, подливать небольшими порциями. Постоянно мешать. Когда гречка будет готова, сливки и тертый сыр, пропущенный через пресс зубчик чеснока, закрыть крышкой, переключить на режим «Подогрев» и дать дойти в течение 2-3 минут.
Гречотто с белыми грибами
Гречка – 1 ст.
Сухие белые грибы – 25 г
Лук – 1 шт.
Соль – 2 ч.л.
Грибной бульон – 500 мл
Сливки 22% – 50 мл
Сыр типа пармезана – 100 г
Масло сливочное – 30 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Замочить грибы заранее (можно на ночь), довести до кипения, варить 30-40 минут, порезать, бульон сохранить. Лук пассеровать на оливковом масле в мультиварке на режиме «Выпечка», добавить грибы и обжаривать их еще несколько минут. Воду из под грибов процедить через ситечко, довести до кипения. Выложить гречку, добавить сливочное масло, посолить и обжарить, помешивая, затем добавлять понемногу грибной бульон, каждый раз, когда он почти выкипит, подливать небольшими порциями. Постоянно мешать. Когда гречка будет готова, сливки и тертый сыр, пропущенный через пресс зубчик чеснока, закрыть крышкой, переключить на режим «Подогрев» и дать дойти в течение 2-3 минут.
Прелесть какая история! И рецепт прекрасный, сделала, понравилось.
ОтветитьУдалить