среда, 9 октября 2013 г.

Ржаная каша с яблоком или завтрак в два счета

Говорить о пользе ржи, наверное, не надо. Русские крестьянки славились отличной кожей и волосами, потребляя в большом количестве черный хлеб. Но каша из ржи - для многих экзотика! И совершенно зря. Вкус у нее более насыщенный по сравнению с овсянкой. Финские хлопья варятся быстро, так что отличный завтрак готовится за несколько минут.

Ржаная каша с яблоком

Яблоко кислое – 1 шт. (небольшое)
Ржаные хлопья «Нордик» - 3 ст.л. с верхом
Вода – 100 мл
Молоко – 100 мл
Сахар коричневый – 2 ч.л.
Корица – ½ ч.л.
Соль – ¼ ч.л.
Масло сливочное – 20 г

Яблоко порезать кусочками, залить водой, добавить сахар, соль, корицу, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Долить молока, насыпать хлопья, размешать и томить на маленьком огне под крышкой 3-4 минуты. Выключить, добавить масло.