Я к вам опять с омлетом в духовке! Знаю много людей, которым не нравится поджаристая корочка яичницы, приготовленной на сковороде. Некоторые из-за этого и яйца потребляют лишь в крутом виде. Омлет в духовке может быть не просто таким, как в школьной столовой - мало соленым и нейтральным. Добавить побольше перца, трав, овощей, пикантного сыра - получится яркий завтрак, который делается сам собой, пока вы лакомитесь первой чашечкой кофе...
Омлет с помидорами
Яйца - 2 шт.
Молоко – столько, сколько поместится в пустые скорлупки
Помидор - 1 шт. (небольшой)
Сливочное масло – ½ ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец – щепотка
Прованские травы – ½ ч.л.
Сыр типа пармезана – 1 ч.л.
Помидор порезать мелкими кубиками. Огнеупорную форочку смазать маслом. Яйца смешать вилкой с молоком, добавить соль и перец. Выложить в формочку помидоры (слегка присолить) и аккуратно вылить омлетную смесь, посыпать прованскими травами. Формочку поместить в поддон, заполненный водой (так, чтобы вода не доходила до края формочки на палец) и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Сыр натереть, за 5 минут до конца приготовления посыпать омлет и вернуть его в духовку.
Омлет с помидорами
Яйца - 2 шт.
Молоко – столько, сколько поместится в пустые скорлупки
Помидор - 1 шт. (небольшой)
Сливочное масло – ½ ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец – щепотка
Прованские травы – ½ ч.л.
Сыр типа пармезана – 1 ч.л.
Помидор порезать мелкими кубиками. Огнеупорную форочку смазать маслом. Яйца смешать вилкой с молоком, добавить соль и перец. Выложить в формочку помидоры (слегка присолить) и аккуратно вылить омлетную смесь, посыпать прованскими травами. Формочку поместить в поддон, заполненный водой (так, чтобы вода не доходила до края формочки на палец) и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Сыр натереть, за 5 минут до конца приготовления посыпать омлет и вернуть его в духовку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий