Недавно слышала отрывок беседы двух пожилых дам. Одна хвалила прежнюю - советскую - жизнь, другая вспоминала ее весьма критично: "Мы, Маша, просто молодыми тогда были, вот и всё. А теперь-то - вон, смотри - ты и в Турции отдохнула, и в Хорватии. В Париж собираешься!" Маша, кивнула: "Это, да… Но вот продукты раньше… Кать, ну не спорь, качество какое было! ГОСТ. А теперь - не пойми что…" Катя засмеялась: "ГОСТ, конечно, был, а как сметану разбавляли - помнишь? И ГОСТ никому не мешал! А кости без мяса, а сыр с привкусом? Помнишь, как мы его терли, а потом с майонезиком? А ведь по-хорошему, надо было бы выбрасывать…" После этого Маша задумалась, а я тоже ностальгически вспомнила бутербродную пасту из сыра, крутого яйца и - да, майонеза. А потом решила сделать что-то более полезное. И, по-моему, получилось неплохо.
Паста из сыра и помидоров
Сыр творожный – 150 г
Брынза – 250 г
Твердый сыр – 100 г
Помидоры – 2 шт. (около 400 г)
Смесь итальянских трав с чили – ½ ч.л.
Соль – при необходимости
Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и семян, измельчить в блендере, добавить туда брынзу и творожный сыр, твердый сыр натереть на терке, добавить к помидорам вместе с приправами, измельчить блендером до желаемой консистенции.
Паста из сыра и помидоров
Сыр творожный – 150 г
Брынза – 250 г
Твердый сыр – 100 г
Помидоры – 2 шт. (около 400 г)
Смесь итальянских трав с чили – ½ ч.л.
Соль – при необходимости
Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и семян, измельчить в блендере, добавить туда брынзу и творожный сыр, твердый сыр натереть на терке, добавить к помидорам вместе с приправами, измельчить блендером до желаемой консистенции.
Комментариев нет:
Отправить комментарий