среда, 2 октября 2013 г.

Куриное филе по-деревенски или как важно правильно рекламировать товар

Выхожу из метро и сразу слышу: "Натуральные антидепрессанты! Недорого! Не проходим, берем! Пять упаковок - скидка!" Обычное дело - кто-то решил воспользоваться бойким местом и продать наивным москвичам очередные био-добавки. Голос молодой, задорный. Приближаюсь, еще не вижу, но слышу: "Лучшее средство от ЖКХ, от бесплатной медицины!" О, пошел креатив. Любопытствую - кто это такой умный? Стоит ряд бабулек - всё как всегда, с краю - старушка с тыквой. Оказывается, это ее веселый голос слышится даже у входа в метро. Тыква расфасована в пакетики, народ смеется, подходит и берет: не надо чистить и даже резать: аккуратные оранжевые кубики - как удобно! У остальных бабулек - тоже тыква, но она целая или разрезана на огромные ломти. Старухи обиженно молчат, посматривая на активную товарку неласково. А та веселится от души: "Мужу берите - привораживает на 100%, там же сплошные афродизиаки! Мужчины, не проходим! Покупаем тыкву - завтра придете еще!" Ловко вытаскивает из сумки на колесиках все новые и новые пакетики - люди покупают сразу помногу.
В Риге на рынке я видела прелестные тыквы, сложенные очень декоративно, всех цветов и размеров. Но торговка читала журнал и даже не смотрела на потенциальных покупателей. Никто и не покупал.




Куриное филе по-деревенски

Филе – 600 г
Лук – 2 крупных головки
Морковь – 1 шт. (средняя)
Тыква (мякоть) – 300 г
Картофель – 6 шт.
Соль – 3 ч.л.
Перец свежесмолотый – ½ ч.л.
Паприка хлопьями – 1 ч.л.
Масло оливковое – 1 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить крупно порезанное филе и четвертинки колец лука, поперчить, посолить, включить режим «Выпечка». Готовить, помешивая, 15 минут, затем добавить морковь кружочками, тыкву кубиками и картофель, порезанный крупно. Готовить до конца программы (около получаса), затем выключить, добавить чеснок, продавленный через пресс, и паприку. Дать настояться 10 минут.