Читаю сегодня в метро рекламу: "Чипсы со вкусом сухих белых грибов". Как вам это нравится? Грибы там, разумеется, рядом не лежали - ароматизатор, идентичный натуральному. Впрочем, тем, кто ест чипсы - тоже идентичные натуральному картофелю - наверное, все кажется гармоничным. Я же сразу захотела настоящего грибного супа, и это не составило большого труда. Белые настолько хороши, что даже их небольшая добавка делает блюдо невероятно ароматным - и без всякой химии.
Суп из трех видов грибов
Белые сухие грибы – 20 г
Белые грибы (замороженные) – 100 г
Шампиньоны (замороженные) – 600 г
Лук – 1 головка (большая)
Морковь – 2 шт. (средних)
Картофель – 4-5 шт. (средних)
Соль – 3 ч.л.
Вода – около 3 л
Масло оливковое – 2-3 ст.л.
Масло сливочное – 30 г
Сметана в тарелку
Сухие грибы замочить в холодной воде на ночь, сварить до мягкости. Лук порезать мелко, пассеровать в сотейнике в смеси оливкового и сливочного масла, добавить порезанную морковь, готовить, помешивая, 5 минут, затем положить белые замороженные грибы и тушить под крышкой еще 5-7 минут. Шампиньоны выложить на другую сковороду, смазанную маслом, и выпарить всю жидкость, добавить в сотейник к луку с морковкой и белыми, готовить все вместе еще 2-3 минуты. Грибной бульон процедить, сухие сваренные грибы порезать и выложить в сотейник. В бульоне сварить картофель, порезанный кубиками, посолить, добавить всю зажарку из сотейника и варить еще несколько минут на маленьком огне под крышкой. В конце добавить при необходимости соль. Дать настояться.
P.S. Этот суп хорош, по моему мнению, сам по себе, без каких-либо приправ.
Суп из трех видов грибов
Белые сухие грибы – 20 г
Белые грибы (замороженные) – 100 г
Шампиньоны (замороженные) – 600 г
Лук – 1 головка (большая)
Морковь – 2 шт. (средних)
Картофель – 4-5 шт. (средних)
Соль – 3 ч.л.
Вода – около 3 л
Масло оливковое – 2-3 ст.л.
Масло сливочное – 30 г
Сметана в тарелку
Сухие грибы замочить в холодной воде на ночь, сварить до мягкости. Лук порезать мелко, пассеровать в сотейнике в смеси оливкового и сливочного масла, добавить порезанную морковь, готовить, помешивая, 5 минут, затем положить белые замороженные грибы и тушить под крышкой еще 5-7 минут. Шампиньоны выложить на другую сковороду, смазанную маслом, и выпарить всю жидкость, добавить в сотейник к луку с морковкой и белыми, готовить все вместе еще 2-3 минуты. Грибной бульон процедить, сухие сваренные грибы порезать и выложить в сотейник. В бульоне сварить картофель, порезанный кубиками, посолить, добавить всю зажарку из сотейника и варить еще несколько минут на маленьком огне под крышкой. В конце добавить при необходимости соль. Дать настояться.
P.S. Этот суп хорош, по моему мнению, сам по себе, без каких-либо приправ.
Комментариев нет:
Отправить комментарий