понедельник, 11 марта 2013 г.

Овсяное печенье с какао и лимоном или не пора ли еще раз угостить сурка?


Про день сурка знают уже, кажется, все. Я имею в виду не отличный фильм, а живого, натурального, с хвостиком и ушками. В этом году грызун предсказал американцам раннюю весну - и я за них рада. Но у нас, оказывается, есть свой Фил - нижегородский! Сотрудники зоопарка, где он обитает, всеми силами пытались умаслить сурка - выложили самые его любимые лакомства… уговаривали по-хорошему, но он лишь бросил на всех мутный взгляд, взял охапку сена и отправился в постель - досыпать. А значит, вся эта неразбериха с погодой за окном на его совести! Но есть способ разбудить сурка, да так, чтобы он в свое гнездо больше не возвращался. Оказывается, эти грызуны обожают… овсяное печенье! Итак, все едем в Нижний и везем местному Филу свежеиспеченное домашнее лакомство!


Овсяное печенье с какао и лимоном

Овсяные хлопья с овсяными отрубями «Нордик» – 200 г
Сахар – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Масло – 100 г
Какао – 20 г
Сметана – 100 г
Мука - 40 г
Сок лимонный – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – ¼ ч.л.

Яйцо стереть с сахаром и солью, добавить овсянку, растопленное масло, какао, разрыхлитель, сметану и лимонный сок. Все размешать до однородности и убрать на холод на полчаса. Сделать шарики, выложить их на пекарскую бумагу на противень , слегка придавить их рукой или вилкой и печь 15 минут.