четверг, 28 марта 2013 г.

Лёгкий суп из индейки или пара половников определенно улучшат ваше настроение


Мы стали редко есть суп… Бабушка Надя этого бы не одобрила. Она вообще не понимала, как можно обойтись без первого блюда. Вот без салата - запросто. А суп - это святое. Обязательно должен быть. Диетологи тоже ратуют за щи или борщ, можно и грибной. Фасолевый. С вермишелью. В общем, вариантов много. В холодный день съесть горячего супчику очень приятно. А поскольку весна к нам носа не кажет…, то пока не до окрошки и таратора.  Индейка - мясо диетическое, к тому же - источник пантотеновой кислоты, которая участвует в выработке антистрессовых гормонов...


Лёгкий суп из индейки

Крыло индейки (плечо) 3 шт.
Вода –  1 л
Соль 1 ч.л.
Лук – 1 шт.
Морковь - 2 шт. 
Чеснок –  2 зубчика
Цветная капуста 200 г
Сухая зелень 1 ч.л.
Перец – ½ ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Зеленый лук –  2-3 перышка

Куски индейки залить холодной водой, положить лук, морковь (одну целиком), ложку соли и довести до кипения на небольшом огне. Снять пену, закрыть крышкой и варить около 40 минут до мягкости индюшки. Бульон процедить, индюшачье мясо отделить от костей и мелко порезать, В бульон положить цветную капусту, довести до кипения, добавить тертую морковь (вторую), мясо и сразу выключить, досолить по вкусу, добавить приправы и зеленый лук.