Мы стали редко есть суп… Бабушка Надя этого бы не одобрила. Она вообще не понимала, как можно обойтись без первого блюда. Вот без салата - запросто. А суп - это святое. Обязательно должен быть. Диетологи тоже ратуют за щи или борщ, можно и грибной. Фасолевый. С вермишелью. В общем, вариантов много. В холодный день съесть горячего супчику очень приятно. А поскольку весна к нам носа не кажет…, то пока не до окрошки и таратора. Индейка - мясо диетическое, к тому же - источник пантотеновой кислоты, которая участвует в выработке антистрессовых гормонов...
Лёгкий суп из индейки
Крыло индейки (плечо) – 3 шт.
Вода – 1 л
Соль – 1 ч.л.
Лук – 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Цветная капуста – 200 г
Сухая зелень – 1 ч.л.
Перец – ½ ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Зеленый лук – 2-3 перышка
Куски индейки залить холодной водой, положить лук, морковь (одну целиком), ложку соли и довести до кипения на небольшом огне. Снять пену, закрыть крышкой и варить около 40 минут – до мягкости индюшки. Бульон процедить, индюшачье мясо отделить от костей и мелко порезать, В бульон положить цветную капусту, довести до кипения, добавить тертую морковь (вторую), мясо и сразу выключить, досолить по вкусу, добавить приправы и зеленый лук.
Вкусный суп! Понравился, рекомендую. Только не было цветной, положила брокколи.
ОтветитьУдалитьИ супчик такой сделала - действительно легкий получается, а то с картошкой надоело.
ОтветитьУдалить