Сегодня услышала разговор в транспорте. Хотела добавить - случайно, но это неправда: женщина говорила так громко, что трудно было ее не услышать. Судя по всему, она общалась с подругой или родственницей. Сначала мне показалось, что та, которая стояла поближе ко мне, определенно страдает размягчением мозга:
-"Маш, ну как я все это буду ему готовить?"
-" Да очень просто…"
- "А что значит - на пару? Я не умею."
- "Ну, берешь кастрюлю, наливаешь воду, сверху опять кастрюлю и варишь…"
- "А при чём тут пар?"
- "Ну, ты же на пару и варишь!"
- "Как это? В воде?"
- "Да нет же, не в воде, там воды - нет! На пару!"
Некоторое время моя соседка молчит, видимо, пытаясь представить себе весь этот сложный процесс. Затем заинтересованно спрашивает: "И яйца так можно сварить?" Подруга кивает: "Конечно, всё можно приготовить на пару!" Дамы молчат еще какое-то время. Затем "ученица" оживает: "Нееет, ты что!! Яйца же взрываются!! Я в интернете читала!!" "Учительница" смотрит задумчиво: "Точно? Я, вообще-то, сама не пробовала…" Тут я подумала, что болезнь у первой дамы явно заразная. - "Во-от! Может, и овощи нельзя на пару?" - уже увереннее говорит та, что стоит ближе ко мне. -"Ну, не знаю, может, и правда, не стоит …", - задумчиво отвечает подруга… Я от греха отхожу.
Картофель с брокколи и цветной капустой на пару
Картофель – 2-3 шт.
Брокколи (замороженная) – 100 г
Цветная капуста (замороженная) – 100 г
Сметана – 3-4 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 2 зубчика
Картофель порезать кубиками, выложить в корзину мультиварки (или пароварки), готовить 10 минут, добавить оба вида капусты (не размораживая) и готовить еще 10 минут. Сделать соус – в сметану добавить соль, тертый чеснок и порезанный укроп. Подать овощи под соусом.
Я бы ко всему этому великолепию добавил большой лапоть жареной свинины.
ОтветитьУдалитьА это не возбраняется! И даже подразумевается.
ОтветитьУдалитьТакой гарнир может быть и просто хорошим ужином - легким и полезным!
ОтветитьУдалить