четверг, 21 марта 2013 г.

Пикантная курятина или пост начался


Вчера в моем любимом мясном магазинчике, где торгуют корейцы, неожиданно образовалась очередь, причем в безлюдное, вроде бы,  время. К женщине, стоящей у самого прилавка, неожиданно подошла другая - с радостным возгласом: "Маш, это ты?" Та обернулась и улыбнулась в ответ: "Катюха, приве-е-ет!!" Очередь как-то заволновалась, но Маша привычной советской скороговоркой отбрила: "Моя-одноклассница-я-ей-занимала!" - "Что будете брать?", - спросила кореянка Лена. Маша ткнула пальцем в свиной окорок и сказала: "Мне вот этот кусок, он ведь на килограмм будет?" Катюха поинтересовалась: "А ты Маш, постишься?" Продавщица достала кусок и со всех сторон его продемонстрировала. - "Придерживаюсь, Тань, а как же! Вы вот тот дайте, попостнее! " Танюха кивнула: "Я тоже, курицу  ем, и то грудку только! - Два филе куриных, пожалуйста!"


Пикантная курятина

Куриное филе – 600 г
Картофель – 8 шт.
Лук – 1 шт. (средняя)
Киноа – 100 г
Вода – 200 мл
Томаты в собственном соку – 390 г (1 упаковка)
Чеснок – 5-6 зубчиков
Укроп – 1 пучок
Соль – 2 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Розмарин – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.

Филе порезать некрупными кусочками, выложить в мультиварку, смазанную маслом. Готовить на режиме «Выпечка» (у меня он длится 40 минут) в течение 15 минут, посыпать приправами и солью, затем добавить лук, порезанный полукольцами, и картофель кубиками, через 15 минут положить промытую в нескольких водах киноа. Добавить воды и переключить на режим «Тушение», через 15-20 минут выложить томаты, размешать и готовить еще пару минут. Выключить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и укроп.