Мы часто ругаем врачей, потому что они либо берут деньги и ничуть не помогают, либо денег не берут, и не помогают уже абсолютно бесплатно. Одна моя приятельница имеет неудержимую тягу к сладкому. В общем-то, я ее понимаю - сама люблю съесть кусок шоколадного торта, нежную ватрушку с изюмом… ну, или там печенье какое-нибудь сдобное и - сладкое, конечно! Но считаю, что свою слабость могу все-таки контролировать: в состоянии, например, решительно отказаться от второго эклера и сказать: "Нет, нет! Спасибо! Перебор!" А вот она - не может! Будучи умной женщиной, приятельница нашла себе чудесное оправдание - "Жизнь моя", - говорит она, - "столь нелегка, что приходится ее подслащивать время от времени!" И это, конечно, позиция. Но недавно она познакомилась с доктором, который развенчал ее теорию в пух и прах. А дело было так. Сидела она в кафе и разглядывала меню. Выбрала себе вместо салата торт, еще - фруктовый десерт, кофе, а потом не выдержала и взяла блинчики с ягодами и сахарной пудрой - на горячее. И в кофе, конечно же, положила два кусочка сахара. А в кафе у нее была назначена деловая встреча, но коллега задерживался, или, может быть, задерживалась. И вдруг к ее столику подходит мужчина и говорит вкрадчиво: "Я вот за вами наблюдаю… И хочу спросить - не слишком ли много сладкого у вас на обед?" Приятельница хотела было возмутиться, а он ей так ласково сообщает: "Я - диетолог, мне вы можете правду сказать!" Ну, она и облегчила душу. А тот ей - решительно: "Да это, милочка, хрому у вас не хватает!" Хром, оказывается, подавляет тягу к сладкому, а если его в организме мало, мы начинаем эклеры закусывать вареньем, а сверху еще сахарком присыпаем и чайком сладким запиваем… В общем, надо есть брюссельскую капусту - сказал врач, причем дал консультацию абсолютно бесплатно. В ней, в капусте-то, этого хрома - просто немерено. Ну, и что вы думаете? Теперь приятельница добавила в свой рацион брюссельскую капусту - но слегка посыпает ее сахаром… "Советы всякий давать может!", - утверждает она. А сахар мне, может, для мозга нужен!" Кто бы спорил...
Брюссельская капуста в сливках
Брюссельская капуста – 200 г
Соль – ½ ч.л.
Вода – ½ ст.
Сливки жирные – 2 ст.л.
Перец свежесмолотый – 2 щепотки
Паприка - 2 щепотки
Замороженную капусту выложить в один ряд в сотейник, залить водой, добавить соль и готовить под крышкой 6-7 минут. Снять крышку, усилить огонь и выпарить остатки жидкости. Добавить сливки и готовить 2-3 минуты на небольшом огне. Приправить перцем и паприкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий