вторник, 26 марта 2013 г.

Омлет с овощами на пару или блюдо для тех, кто не любит жареного


Само слово "омлет", конечно же, французского происхождения, но готовят его в том или ином виде в самых разных странах, что неудивительно: есть сковородка, есть яйца - взбей их и вылей на раскаленную поверхность. Говорят, что французы делают омлет без всяких добавок - молоко или сливки, а уже тем более разные наполнители, не приветствуются. Но я нахожусь в Москве, поэтому сделаю сегодня… весенний омлет! За окном заканчивается первый месяц весны - сугробы под два метра, всё в порядке. К первому апреля обещают потепление - но большинство воспринимает прогноз как милую шутку и готовит запасы на зиму. 

Омлет с овощами на пару (1-2 порции)

Яйца – 2 шт.
Молоко – 25 мл
Соль – ½ ч.л.
Брокколи – 2 соцветия
Цветная капуста – 2 соцветия
Морковь – 6 кубиков
Карри – ¼ ч.л.
Брынза – 20 г

Cиликоновые мини-формочки – 5 шт.

Формочки сполоснуть холодной водой. Яйца взбить  вилкой с молоком, карри и солью. Замороженные овощи разложить по формочкам, добавить туда кусочки брынзы и залить омлетной массой. Поставить в корзину мультиварки (или в пароварку) и готовить 20 минут.