среда, 27 марта 2013 г.

Брокколи в сметанном соусе или вы просто не умеете ее готовить


Многие ненавидят брокколи. Говорят: фу, гадость зеленая! Почему-то считается, что ее нужно разварить в тряпочку, а потом уговаривать домочадцев съесть хоть немного: "Там же бездна витаминов!!" Такое почти пюре, и правда, любят не все. А вот хрусткую, да еще под острым соусом -  едят с удовольствием!


Брокколи в сметанном соусе

Брокколи (замороженная)400 г
Сметана 100 г
Соль – 1 ч.л.
Перец лимонный – ¼ ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Сухарики 50 г
Оливковое масло 1 ст.л.

Брокколи обжарить на масле, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут, затем убавить огонь и закрыть крышкой, готовить еще около 10 минут. Приготовить соус в сметану добавить соль, перец, чеснок, продавленный через пресс. Положить в сковородку сухарики, добавить соус, перемешать, выключить, дать настояться под крышкой еще пару минут.